Напрасные обещания

...Я стану песней в облаках,
Я стану радугой цветною.
Я буду в самых сладких снах
Прекрасной Нимфаю лесною…
(Алина Вельдж, Среди зимы, среди завей...)
____

Кому те песни в облаках,
А радуга без нас цветная.
Что толку, если ты нагая,
Проявишься в тревожных снах.
Что толку в этом наслажденье.
Среди зимы, среди завей,
И в задушевности твоей,
Причем, в твоем воображении.
В чем твой высокий идеал,
Дождь с громом, да еще в пустыне.
И чтоб за это я отныне
С тобою жизнь свою связал?
То не к чему. И ты не виновата.
Не зная, где меня найти.
Пусть будет так, что мне прийти.
Мешает точка не возврата.

 ***


Рецензии