Индия, мучающая меня...
Индия,
мучающая меня
с радостью, переходящею в горе,
сладостью, переходящею в горечь,
может быть, стоит меня извинять?
Индия, милая, как совладать
с нежностью, переходящею в голод,
с ней же, но переходящею в холод,
если твоя непреклонна вода?
Индия, тёмная, не накрывай
с тяжестью всей глубины океана
сразу:
огромная,
громкая,
грозная рана, -
чуется мне,
что не просто слова.
Свидетельство о публикации №107062301150