Пиратский галеон
Под всеми парусами
На мачте реет черный флаг
Дразнясь перед врагами
И не такой уж страшный враг!
Вперед, морские волки!
Нам души греют ночи мрак
И памяти осколки…
И порох сух у нас всегда
Гуляем на просторе
И мы свободны как киты
И счастье наше – в море
Все жерла пушек в даль глядят –
В туманную даль моря
И канониры песнь кричат
С триумфом после боя
У нас, друзья, прекрасный флаг –
Флаг скорби и победы
И дует, дует нам бакштаг
И гонит на монеты
Нам ненавистны навсегда
И рабство, и бароны
Так что же делать нам, друзья?
Не любят нас законы…
Идет по ветру галеон,
Качаемый волнами
На мачте реет черный флаг
С песочными часами…
1989
___________
Рисунок из открытого стока: https://unsplash.com/photos/HTpAIzZRHvw
Свидетельство о публикации №107062301125
И счастье наше – в море
Вольный дух пиратства , свобода от законов и немного
адреналина...
Что нужно для счастья ещё?
Корсар Флибустьеров 11.01.2008 22:06 Заявить о нарушении