Жизненное

А я дышу. Сегодня утром...
И я иду. Опять вперед.
Мне говорили - будет трудно.
Я отрицала - все пройдет.

Я понимаю. Жизнь страшнее.
Что я могу еще сказать?
Иной здесь силой надо мерить.
Иные мысли отрицать.

Мой чудный вздох. Моя застава.
И то сплетенье в темноте...
Его всегда мне было мало,
Как этих капель на воде.

И снова шаг мой в неизбежность,
И снова тихая кровать...
Такая злая бесконечность
Мне покрывает сон опять.


Рецензии