Последний защитник - либеро...

* * *

Последний защитник – либеро.
Футбол итальянский – кальчио.
Здесь каждый шаг сотню раз выверен,
А мелкий фол – каттеначчио.

Последний защитник – чистильщик,
Хороший болельщик – тиффози,
Стихи не нуждаются в прозе.
Футбол не найдет могильщика.

Последний защитник – голкипер,
За ним – полоса пограничная,
За ним не сыграешь лишнего,
Голы все покажут в клипах.

А мы все играем в линию,
Красно-белые, красно-синие…


Рецензии