Процессия

 

Ровно в полночь начало шествия:
Выводила она на парад
Сумасшествие. Ярко, торжественно
Выставляла свои жертвы в ряд,
Напоказ, на потеху всеобщую
Группы скудных и нищих душой,
Сладострастных, больных, порочных:
Не для них, видно, день был шестой.
Приглядись повнимательней к лицам:
Всё стеклянные маски лжи.

Впереди – вроде доблестный рыцарь,
А продался врагам за гроши.

А за ним - белоснежная дева,
Какой скромный, спокойный взгляд.
Но влюбилась! Сопернице смело
Подмешала в бульон сильный яд.

И с ножом вместо мягкой игрушки
Восьмилетний идёт мальчуган…

А за ним семенит девчушка
И сжимает холодный наган
В своей маленькой детской ручонке,
(Зря отец научил стрелять),
Не любила она сестрёнку…
И терпеть не могла свою мать.

А ещё инженер небритый,
Что в ночи на старух нападал,
Грабил только от бедности, видно,
Да со скуки потом убивал…

Вот тебе экземпляр интересный:
Посмотри на красавицу ту,
Непорочную, в белом невесту…
Три аборта на скромном счету.

Неподкупный декан, что без взятки
Брал в студентки молоденьких дур,
А потом раздевал для порядка…
(Дальше скрыто всё лоском цензур).

А с гитарой - пижон, что нимфеток
Соблазнял без труда ночь и день,
Покупал лишь за пару конфеток,
Продавал же за сотни в бордель…

Да, чудная толпа, интересная,
Будто б новый явился народ.
Ты ведь понял, в начале процессии
Кто, куда и зачем их ведёт?!

14.06.07


Рецензии