Необычайное приключение В. Маяковский

В сто сорок лун блестела ночь
В июль катилось лето –
Кого-то мог не превозмочь
И было это где-то…
И было это без прикрас
Раздуто эфемерно
И в деле был лукавый лаз
На два вершка примерно.
И мы с девицей ,не таясь,
Ведь нас всего лишь двое –
Со всем вот этим освоясь
И достаю его я…
А промеж ног ее дыра
И в ту дыру, наверно,
Я опускался каждый раз
И медленно и верно.
А завтра снова глаз залить
Вставал и думал – Мало!
И день за днем ужасно злить
Меня все это стало.
И так, однажды, разозлясь,
Что в страхе все поблекло
Я глупой девке крикнул – Слазь!
Совать довольно в пекло.
Что я наделал?! Я погиб!
Ко мне по доброй воле
Пришла, раскинув две ноги
Девица прямо в поле.
Нет, чтоб ее благодарить
И пользовать жеманно,
Но напекло и стал дурить –
Все это было странно.
Тут девка молвит – Не горюй,
Смотри на вещи просто –
Ты, если бы не этот буй
Был маленького роста.
Пойдем, поэт, не обессудь
У мира в сером хламе
Давно могла я прикорнуть
В фланелевой пижаме.
А так я здесь – ты, милуй Бог,
Вставляешь, как попало,
То, подрядившись между ног,
То прям забьешь в забрало.
Во всю свою светая мощь
И снова день трезвонится,
Сомлеет день и снова ночь
Спешит – тупая сонница.
И хоть отметился везде
До самого до донца
Ты снова – Вот скажи мне где
Ты до восхода солнца?...


Рецензии