Птицы и люди

 Осень холодная,морось плакучая,
 В сердце тоска непрестанная,жгучая,
 Лето уходит и с нами прощается,
 Птичий косяк в дальний путь собирается.

 Выросли детки в гнездах уютных,
 Пробуют силы в полетах беспутных,
 Хлопанье крыльев стоит над озерами,
 Гонит всех осень морозами скорыми.

 Помнится время весны и желания,
 Время прилета,презрев расстояния,
 Трели любовные,гнезд устроительство,
 Хлопоты первые будней родительства,

 Первые крики птенцов легкомысленных,
 Первые потуги действий осмысленных,
 Первые схватки с воронами жадными,
 Первые радости днями отрадными.

 Минуло времечко трелей волнующих,
 Счастья,тревог бесконечных,бушующих,
 Вот и настала пора расставания,
 Время отлета,презрев расстояния.

 Встал на крыло наш косяк многочисленный,
 Тянется к солнцу дорогой осмысленной,
 Прочь от зимы,за теплом уходящим,
 Сил вам,без устали в небе летящим.

 Ствол вороненый мелькнул над озерами,
 Выхватил цель переборами скорыми,
 Выстрел взорвался потоком свинца,
 Верный предвестник чужого конца.

 Криком предсмертным и кровь леденящим
 Мать попрощалась с потоком летящим,
 Грудой бесформенной рухнула в плес,
 Стон умирающей ветер унес.

 Взгляд затухающий с жизнью прощается,
 Птичий косяк в горизонт удаляется,
 Мать заплатила за жизни потомства,
 Плотью своей накормив вероломство.

 Осень холодная,морось плакучая,
 В сердце лишь боль непрестанная,жгучая,
 Лето уходит и с нами прощается,
 Птичий косяк в небесах растворяется..


Рецензии