Двадцать второе июня

 Всегда двадцать второго июня, где б ты ни был,
 Безоблачен день да солнцем наполнено небо,
 То воздают светлую память высшие силы
 Миллионам жизней, что война сгубила.

 Погибших в окопах, в блокаде, тех, чьи останки
 В крематории Освенцима, в сгоревших танках.
 Память о полегших в бою, или же о ком-то
 В концлагерях по обе стороны фронта.

 Не важны их возраст, национальность, их вера,
 А важна только неисчислимо огромная мера
 Расплаты ценой своей собственной жизни
 За их преданность близким и отчизне.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.