Так не воротятся

Так не воротятся, не исчезают
Сгорбленной косточкой позвонков,
Так, завернувшись в плащи, лишают
Или лишаются смысла слов.

Я говорила с тобой в столетье
Первый и, может, последний раз!
Бьёт меня замертво в сером конверте
Грифель отточенных, четких фраз.

Как же могу я стать весёлой?
В глотках колодцев застряли слова,
Цепью звенят они. Ворот дубовый
Нехотя крутит небес синева.

Фразы истлевшей – Сколько же можно?
Сизый огарок накроет рука,
Гулко вползают мне в уши тревожные,
Белые, ватные облака.

Так не воротятся? Как же? Что же?
Руки вразхлест - не прошиты ещё!
Слушай, Пожизненный и Непреложный,
Слово – возможно, злословье – не в счет.


Рецензии
День добрый!
Не заходила давненько...
Ань,как ты тут? Всё в порядке?
***

Ирина Саар   29.06.2007 11:17     Заявить о нарушении
Ириш, очень рада тебя видеть. У меня все в порядке,
но сейчас редко захожу - на работе цейтнот.

Анна Горбенко   03.07.2007 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.