мелочь в кармане звеня

Мелочь в кармане звеня
внушает свой ритм. Я
иду по дороге, смотря под
ноги. Вяло суя в рот
семечки. Шелуху тоже
глотаю - плевать негоже.

Иду чётко: левой, правой.
Там бежит тротуар старый,
Тут сереет асфальт, забор.
Мигает оранжевым светофор.
Юбка явно мешает. И
мелькают везде фонари.

Корёжит от взглядов. Но
Надо идти. Невозмож-но
спрятаться вот за этим
углом. Луна мне светит
аккурат в напряжённый лоб.
Сил уже нет. Стоп.

Рука настойчиво ищет ту
которая может помочь. Ну
где-же ты, милая, эй!
Скорей находись, скорей!
Взжик- огонёк, уф-
перевожу дух.

Улица движется. Нервно
курю. Погода скверная.
Вот и слеза. Кисло
тяну губами. В смысле
скалюсь. Идёт старичок.
Прошёл. Затянув бычок,

двинулась дальше. Прямо.
Прохожие разные: дама,
студенты, трамвай, столб,
собаки, машины. Об
этом и думаю. Надо
отвлечься от прочего. Рядом

окошки, витрины, куст.
Бездарно выходит. В ус
дуть не умею. Аду
подобна дорога. Надо
чтоб всё прекратилось: у
правого влево сверну.


Рецензии