Как ты посмел?

Как ты посмел мне слабой стать с тобою?
Как раствориться разрешил в себе?
Не отвечай, не надо: непростое
Занятие – давать ответы мне.

Как ты посмел к себе меня прирУчить?
Забыть мне всех и вся; и ад и рай?
Не отвечай, себя не надо мучить.
А вот меня, – пожалуйста, давай!

Как мог меня заставить думать часто
О том кто ты – свобода, иль тюрьма?
Слова свои не трать ты понапрасну -
Я догадаюсь обо всём сама.

Как ты посмел мне стать своею тенью?
И по следам твоим идти через беду?
Но отвечать не надо. К сожаленью,
Ответ на всё сама, сама найду.

22.06.2007


Рецензии