Пока я мыслю-значит существую...

«Пока я мыслю – значит существую…»
Черт побери, как Гегель прав!
О чем угодно, мысль любую,
Любое направление избрав.

К примеру, почему на свете нет
Живых существ с 3-мя ногами
И кто же наложил запрет?
Есть две, четыре, восемь …и так далее.

И вот еще, о верности в природе,
Ей это как бы все равно,
Потомство было бы иль что то в этом роде,
А кто отец? Им знать смешно.

А вот у рыб - сплошной разврат
Иль что-то вроде «групповухи»:
Икра, молока всем подряд …
И размножаются как мухи.

Но есть в природе исключенья,
К примеру, у волков и лебедей,
Там брак один до смерти, до исчезновенья.
Нет в мире ничего верней!

Я мыслю, значит я живой!
Да и рука кранадаш держать способна,
И этот стих любимой, дорогой,
Что я живой и кой к чему способный.



 10.06.2007 г.
 СПб., Озерки.


Рецензии