Ветка Жасмина

Пасмурным холодным днём
Зацвёл жасмин, благоухая.
Восток для меня непостижим.

Из чёрной тучи дождь пролился
И капли воды нежно упали
На ветку жасмина

Шум ливня пробуждает желание
На гору Фудзи подняться,
До нитки промокнув

Или же на диван,
Под одеяло
От мирской суеты удалиться

А за окном на ветру
Будет качаться послушно
Ароматная ветка жасмина.
 06.07.


Рецензии