Хранят истории сердца

Хранят истории сердца,
Давно забытые другими.
В слезах печали и добра,
Оберегают все, что было.
Блюдут законы и дела,
Чтоб передать их детям,
Но так бывает не всегда,
Уносит отголоски ветер.
Кем - то забытые слова,
Вдали от дома дорого
Слетают с злого языка,
Как будто с языка родного.
И чем теперь ты будешь жив,
Предав все светлое, святое.
Забыв любовь и не любив,
Ты не создашь тепло иное.
Хранят истории сердца
Знакомые до боли,
Там наша жизнь, наша судьба,
Там сахарные горы.
Легенды, притчи и слова,
Расчитанные роли,
Желанья, тайная страна,
Все жаждут этой доли.
Кем - то забытые дела,
На чердаке пылятся,
И тонкой пеленой дождя,
На мостовой ложатся...
 


Рецензии