Пропали львы

/ шуточный , документальный /

Иду я на свидание ,
Иду – душа поет !
Спешу я на свидание :
Любовь под львами ждет .

Подхожу … не вижу львов .
От волнения , видать ,
Надо просто поискать .
Посмотрю , от вечных львов
Не осталось ли подков …

Иду я дальше по пути –
Хотел в зоомузей пойти .
Кафе … Столбы … Куда идти ?
А любовь моя по следу
Наконец меня нашла .

« Просто недоразуменье , -
Выражает удивленье , -
Как же это нету львов ?!
Львы стоят на том же месте ,
Вот пойдем , посмотрим вместе . «

Вновь туда они идут ,
Тихо песенку поют .
Каунас видали вы ?
Мы подходим …
Где же львы ?

Люди всюду говорят –
Увезли их в Ленинград .



* на реставрацию

1973г.


Рецензии