Моей матери посвящается...

Все под солнцем становится бренным,
Если звездная гладь вновь больна,
Ты - святыня святынь, ты - священна,
Пресвятая Мадонна моя.

Если лик твоей силы померкнет,
И туманится ясность очей,
То волнение душу повергнет
Во гиену бессонных ночей.

Если вдруг голова наклонится,
От болезни пылая в бреду,
С легионом несчастий сразиться
Я одна, словно воин, прийду.

Разразится кровая битва,
И как демоны страшны в огне
Мы воспрянем, как к Богу молитва,
И сразимся спиною к спине.

Если ты вдруг падешь под ударом,
От беды я укрою собой,
Обогрею в ненастье пожаром,
Поделюсь я и сердцем, душой.

Если я в безызвестности кану
Иль паду в боя страшном огне,
То я лучиком солнышка стану
И слезинкой на мокром окне.

Капли крови сольются едино
И по жилам опять побегут,
Прорастут в сердце каждого сына,
В каждой дочери вновь прорастут.

Нет светлее земного завета,
Что любимых нам надо беречь,
Наши души - хранилища Света,
Наше сердце - Создателя речь.


Рецензии