Харлампеево
деревеньки.
Разноцветье домов,
Словно двери в ирландской дали.
И скрипучи
гнилые ступеньки,
И деревья
в коровьей пыли.
Вонь лепешек
и мелочь песка
на дороге.
От машин
глубоки колеи.
И прохладна река,
леса полосы строги
И видны
испаренья земли.
Сильмы озера
синь
В обрамленьи лесов.
И знакома мостков
скользина.
И прохлада купанья,
Холод мокрых трусов,
И труха,
из-под ластов
со дна.
Свидетельство о публикации №107062202833