Жулебино

Месяц красит, синим цветом
Придорожной ветлы крону.
Ей, похоже, этим летом
Не всегда стоять зеленой.

Ночи звездные, на диво!
Свет исходит отовсюду…
И тревожно и красиво!
О тебе я думать буду.

Что сегодня день приносит?
Иль удачу, или счастье?
Превращает лето в осень
Или на день, иль на часик.

А, быть может, в оправданье,
Вдруг забрезжит солнце ярко?
Да ведь все еще вода льет,
Как выходишь из-под арки!

То ли люди стекла моют,
То ли дождь неугомонный
Сеет капли, то ли, может,
Конденсат летит оконный?

Вольны все предположенья.
Синий свет покрасил крыши…
Я ловлю твои движенья,
Я твой голос тихий слышу!


Рецензии