Сплин

Виноград молодой за лето подрос,
треплет ветер его и снует барбос
у окна по газону, где нет травы
от подошв непоседливой детворы.

Зеленеет орех, словно щит листвой,
прикрывая от взгляда небес покой
моего жилья. Но желтеть уже
начал фон. Авто в ржавом гараже

во хмелю сосед оживлять устал.
Есть предел всему. И свое металл
отслужил давно. Я смотрю во двор –
частный сектор возвел пред собой забор,

что бы лишний раз любопытный глаз
не узрел того, что за ним. Запас
толерантных слов уменьшает сын,
рассыпая соль и включая Сплин

вопреки запретам моим. Пора
свет на кухне зажечь и вид двора
избывая за створками жалюзи
услыхать, как в дверях зазвенят ключи.


Рецензии