Фатально поздно

Никогда ничего не знаешь наперед,
а когда узнаёшь оказывается фатально поздно
что-то изменить и хрупкий лед,
под ногами, повторяет собой немые звезды.

Говорят, что учиться нужно на чужих ошибках.
Но, как водителю убитой «копейки», так и мне с
моей виртуальной игрой в гонки, шибко
далеко до иномарки. Мать бы его, прогресс!

С этим уверенным словом рифмуется – нечистая,
рисуясь в воображении со свиным шнобелем,
что бы её узреть, не нужна в рационе зернистая
и внушительная премия учрежденная Нобелем.

Мимо снуют прохожие, в разные стороны, но с
одной целью. Заведи беседу, решат, что «гений».
Поэтому, многие лечат молча свой запущенный понос,
бесполезно тратясь до последнего пенни.

То-то становишься хмурым, когда вокруг смеются,
относя обывательство в категорию юмора,
не забывая, однако, о том, что копилки, все же, бьются,
с целью приобретения черного «бумера».

А молчаливым звездам всё равно над кем нависать,
по сути они есть горнило для чеканки любой валюты,
как жаждущая разрешиться бременем мать,
с которой всех нас при рождении объединяли путы.


Рецензии
Хорошее. Горькое... Его бы с крыши толпе кричать...
Только немного путают запятые. порой трудно понять, о чём идёт речь...

С уважение,
Дождь.

Юлия Флаэрти Андреева   22.07.2007 14:47     Заявить о нарушении
А вот здесь, вы в точку!
Надо отрешаться от этого социума!
Не получается никак!

Мангуст   22.07.2007 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.