Супруге

Посмотри, если стерпишь, на небо с самой близкой звездой,
затмевающей все остальные собственным светом.
Ты ведь то же была когда-то яркой и молодой
и не знала, что случай сведет впопыхах со скучным поэтом.

А теперь не-то что бы красота увяла, но уже годы не те.
Малолетнему сыну уделяешь времени больше, чем зеркалу в прошлом.
Да и проку светилу в твоей нечаянной слезе,
от небрежного взгляда с прищуром к зениту брошенного.

От прогулки на свежем воздухе остаются одни эмоции,
но и те тускнеют в мойке с грязной посудой.
Ты гремишь на кухне, думая, что разбираешься в лоции
и о том, что умеешь справляться с семейным судном.

И газеты свежие, но заветной не сыщешь в них новости.
О себе даёт знать дневная усталость.
Кинуть взгляд на часы в продолженье вечерней повести,
ароматную ванну принять в завершении дня осталось.

Полотенце чалмой, лоб высокий, домашняя кофточка –
светло серая, как облака кучевые на памятном небе
и прибрав со стола, затворяешь оконную форточку,
не забыв о раскрошенном по полу хлебе.


Рецензии
"Но кто же, как не мы, любымых превращаем, в таких, каких любить уже не в силах мы" (с) Е.Евтушенко

Белышева Галина   16.02.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.