Соо-брожения

Я что – трезвее разве чем обычно?!
Да я уж и не помню пил когда!..
Сегодня настроенье идентично
Тому, что и вчера, что и всегда.


Я разорву сейчас от крика глотку,
Я сам себя введу в ажиотаж!..
Я, будто бы всю жизнь лакаю водку, -
Налил глаза и стал пунцовым аж!


Забили мысли в черепе тревогу,
Заныло сердце, сжатое в тисках…
Надеюсь, что утихну понемногу,
Развеюсь, и – наружу выйдет страх.


В бесстрашье разнесу ограду в клочья,
Вкруг обнесённый, как могильный холм.
Я не один! – Сплошные многоточья
Стоят за мною среди мёртвых волн.


Как мерзок, как противен запах тленья!
Я – в ожиданье участи своей,
Решённой, словно Бога повеленье.
Нет! Эта участь Бога посильней!

И это всё? - Теряюсь от вопроса,
И, нехотя, безумству предаюсь.
Слова в пространство сыплю, словно просо,
Смеюсь, рыдаю и опять смеюсь.










 













 1983-84


Рецензии