Дождь

Крупные капли дождя
Вниз, из внезапно собравшейся тучи!
Молния! Гром непокорный, трескучий
Звонко гремит, подходя!

Запах упавшей воды
Вверх, от асфальта, сожженного солнцем,
Небо хрусталными каплями льется...
К чертy цветные зонты!

Капли дождя по лицу,
Капли дождя по плечам, по ладоням,
Светлыми каплями воздух наполнен,
Капли летят и несут

Влагу для тысяч людей,
Для тротуаров, под вечер нагретых,
Это катарсис московских проспектов,
Зданий, дворов, площадей.

Это катарсис Москвы,
С неба летят серебристые нити,
Люди, куда вы, зачем вы спешите?!
Часто ли видите вы,

Как умывается мир,
Только что пыльный, и душный, и жаркий,
Как он становится свежим и ярким,
Вместе со всеми людьми?!

Ну так чего же ты ждешь?
Молния в небе узоры рисует,
Выйди из дома под чистые струи,
Это идет летний дождь.


Рецензии
Очень красиво и эмоционально описан московский летний дождь. Оригинальное сочетание коротких и длинных строк в катренах.
Усепехов Вам!
С уважением.

Виктор Малинов   22.06.2007 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Слово-то какое - "катрены"=)))

Марина Кутепова   23.06.2007 11:09   Заявить о нарушении