Пределы пашни
а я не хочу, не хочу в это верить,
продолжая наблюдать за тем, как они мимо проходят устало,
раздражительно пиная упрямые двери.
Лишняя преграда на пути к обязательной работе,
которая и так доставляет мало радости.
Движутся собранно хмурые дяди и тети,
того возраста, в котором о молодости выражаются, как о гадости.
Бригада трудяг прикрываясь буквами из металла,
составляющими имя ставшее нарицательным,
у остановки, прилюдно, снимает усталость
с помощью ритуала, неотъемлемо - обязательного.
Голодная собака смотрит на выходящих из лавки колбасной.
Дохлая кошка, вопреки всему, не хочет убираться с проезжей части.
Напрасно старается сердобольная девочка подозвать её лаской.
Если и существуют варианты для выбора, то они вне нашей власти.
Современные гладиаторы, в броской форме,
лишенные оружия, львов, тигров и зрителей,
мечутся, по газону, в клетке из сетки, считая нормой
добрую волю азартных устроителей.
Электронные часы, на урбанистической башне,
упрямо разделяют собой время на будущее и прошлое,
заберись на неё, с целью обозреть пределы пашни,
и убедишься в том, что выбраться из них уже не возможно.
Свидетельство о публикации №107062200267
Марина Пархимович 28.09.2007 09:45 Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!!!
С уважением,
Мангуст 29.09.2007 10:57 Заявить о нарушении