Пытка водой

Слезливая песня дождя
Восьмичасовым рефреном
Cтучится в ворота коленом,
Покуда (хоть нощно иль денно)
Водой не упьётся бадья.

Кукожится в зеркале суть
Семейных знакомых портретов:
Затёртых, забытых, заветных.
Все лица повернуты к свету.
Невесты испуганной грудь

Упрятана в белый корсаж.
Что было? Обычно и ново:
Свекровь холодна и сурова,
И ссоры, где око за слово,
И высохший в пыль флёрдоранж.

У каждого перечень квот:
На счастье, разлуку, измену,
Марусю, Ивана, Елену,
Собаку, кота, гобелены,
На темень во облацех вод.

Зыбучая сетка дождя,
Агатовый плёс перекрёстка,
Бинокль, билеты на Тоску,
Герань. И фальшивые блёстки
Сияют в глазах у тебя.

Акцизные сборы на жизнь
Утратили всяческий смысл.
Иссохло, прогоркло, и скисло,
Уехало в Кемь и на Выксу,
И червь поменяло на винь.

Погоде конца не видать.
Томатного цвета повозка,
Сосновые мокрые доски...
.....................................
Уеду в Бобруйск или Шостку -
Здесь солнца вовек не дождать!


Рецензии