Моральные принципы

Моральные принципы…
У всех – свои…
С лукавыми лицами
Обронят: «Живи!»
Учить всё попытки
Как надо теперь…
Насмешки как пытки…
Замкнуло: «Не верь!»
Открытая ранее,
А нынче – изгой…
Чу, слышишь, стенания?
Наотмашь… розгой…
Чтоб помнила дурочка
Уроки судьбы…
Ты – пешка – фигурочка…
Да если б… кабы…
В ферзи не дошедшая,
Убита толпой
Обычная Женщина…
Что ж тихо? Запой!
Пусть песня печальная
Прольётся рекой...
И пела, отчаянно...
Плач? Голос такой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.