Долго и счастливо

Время стремится образумить всех тех,
кого не смогла вразумить природа.
Но и наделенные разумом, за своей спиной, слышат смех,
терзающий страхом представителей человеческого рода.

Долго и счастливо живут только в сказках,
выдуманных для собственного утешения.
Матери везут плоды последнего по аллеям, в колясках,
не спрашивая на то постороннего разрешения.

За осенью – зима, за весною – лето...
Мужчине нравится симпатичная соседка...
Влечение – двигатель бесконечной эстафеты,
участники которой не знают о своих предках.

И без того короткая жизнь сжата до размеров памяти,
в лучшем случае детей и внуков,
но и им, в итоге, предстоит сойти
в ту же тесную яму без света и звуков.

Наслаждайся свободой, если она у тебя есть,
созерцай буйство красок и пробуй свой голос,
до тех пор, пока время не вышло унять твою спесь,
выгорающую с годами в пепельный волос.


Рецензии
слихотворение, конечно, про "долго", но не про "счастливо" :)

Переменная Константа   19.08.2008 14:53     Заявить о нарушении
А вы ожидали мажора?

Мангуст   19.08.2008 15:21   Заявить о нарушении
ну, долгий мадор - это уже патология :)))
это было не критическое замечание, а как бы ощущение, оставшееся от стиха

Переменная Константа   19.08.2008 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.