История Эхо

Цаплею серой, и белым, как облако, стерхом,
Эхо летало, соломинок шороху внемля.
К ночи оно замолкало, днём гулкое Эхо,
Возле реки на лугу опускалось на землю.

Чуть отдохнув на траве, снова в небо взлетало,
Но осторожно, пугаясь своих отголосков.
Эхо, наверное, долго кого-то искало,
В поле, в лесу, в городах у газетных киосков.

Помнило Эхо тот, самый родной в мире голос,
Песенный, звонкий и невероятно красивый.
Верило в чудо, мечтало, со страхом боролось,
Только не плакало эхо и не голосило.

Ранней весной Эхо снова вернулось в посёлок,
Тот, над которым по осени долго кружило.
Снизу послышался голос, тот самый, весёлый,
Самый любимый, которым оно дорожило...


Рецензии
Тема интересная, и я тоже люблю тему эха. Может, потому что эхо ассоциируется с просторами, полётом. И в твоём стихе это именно отображается: лёкгость, надежда, незримые, но явно присутствующие крылья.
С теплом.

Илана Арад   27.06.2007 20:57     Заявить о нарушении
спасибо за ассоциации!!!! с улыбкой,

Василий Алоев   28.06.2007 03:13   Заявить о нарушении