P. S

Я позабыл былую радость -
Теперь холодный и чужой,
Отныне чувствую лишь жалость,
И угнетающий покой…

Зачем не шли судьбе навстречу,
Испытывая сердца пыл?
Зачем мы миг считали вечным,
Когда я дьявольски любил?
Когда дышал одной тобою,
Прекрасной, нежной и своей,
И вознесенной над землею,
Как не хватает этих дней…

Ты не ценила их, играя,
Довольствуясь своей красой,
О, как страдал, переживая,
Когда в разлуке был с тобой!
Как мучился и ждал ответа.
И как старался удивить,
Дарил букеты и конфеты.
И все уж был готов простить,

От ласк твоих и теплых встреч,
Я был Гермес, но слепо верил
В твою неискреннюю речь,
Напрасно гладил и лелеял…

О нет, нельзя тебя винить…
Давно угас очаг надежды
Я жив и продолжаю жить
Не будет больше так, как прежде…

Все кончено, забилось вновь
Во мне неистовое Эго,
Теперь не верю я в любовь,
Достойную лишь слез и смеха…


Рецензии
"...Проклятье молодости нашей, любовь давно минувших дней..."
Сплагиатченный (такое есть?) креатив.

Мало людей, знакомых с мною, умеют ловко подмечать, как сердце дышит только ею, как на душе лежит печать. Печать гордыни, униженья, обиды, радости, любви. Печать глубинного томленья, что заставляет дальше жить.

Открыт сестры таланта рот - аффтар ведь нипадецки жжот.
Красивый стих, умелое обладание языком и русским. Буквально прочувствовал каждую строчку, пытаясь ставить себя на твое место. Спасибо!

Дума Сергей   01.07.2007 16:29     Заявить о нарушении