Во всем великолепии природы...

Во всем великолепии природы,
В гармонии и тела, и души
Кувшинки в заводи водили хороводы,
И цаплель увлекали камыши.
Живая гамма голосов на интервале
Вдруг замерла и по губам волны
Я прочитал о том, что назревало
И в чем секрет был этой тишины.
Кто не мечтал хоть раз быть вольной птицей?
Не пуганной, не знающей силков,
Кто шел сюда живой воды напиться
Во имя красоты, любви богов.
Дыханьем лета ветер гладит челку,
Целует шею и халат уже
К ногам сползает миленькой девченке
Она стоит богиней в неглиже.
Дрожь пробежала от воды по телу,
По женски вздернулась, еще девичья, грудь
И долго в отражение смотрела
Она боясь саму себя вспугнуть.
Два лепестка улыбки простодушной,
Сиянье глаз открытого лица,
Вода и солнце,ветер непослушный
Нет этому начала и конца.
...Но шаг вперед и брызги, брызги, брызги
Её укрыли золотым дождем.
Я понял этот смех и счастья визги
И тишину летящую вверх дном.
И гаммы вопреки своим законам
Росли и крепли в ширь и в высоту
Касаясь нив,деревьев,небосклона
Приумножая жизни красоту.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Великолепное стих-е! Красивое, образное, чувственное!
Зачиталась!
(вОльной, небОсклона)

С искренностью,

Ирина Куликова   29.07.2007 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, что Вы разделили эти впечатления со мной,что Вам близок мир чувств, красок и душевности.
С искренностью Сергей.

Сергей Варава   29.07.2007 17:51   Заявить о нарушении