В попытке услышать того, чего нет!

__________


Вот и НГ наступил,
и продолжительность его числовых комбинаций …..
А его все нет….
и Хаус в голове, в мольбе
об объяснении,
самой же себе.
После праздничный шепот дорог…
Она, как всегда, в ожидании чего-то,
с верой во что-то,
ждала….
…Он не пришел….
Но отчаянью не было места!
Вера неумолима!
Она же сильна, хоть и наивна!
Но что-то светилось….
В пурпурно перламутровой глади
утопал янтарный шар.
В монотонности ветра,
мелькали, то взад, то вперед тени прохожих.
В надежде уловить их мысли,
она хотела услышать его имя!
Возможно кто-то из них,
нелепой случайностью,
был с ним знаком.
И пусть через фразу,
услышит что милый,
на том краю света, одной ей живет….
Но время их еще не пришло,
Но сильным пытается быть!
С мечтой о реальности,
но как в сказках писалось!
С верой в ту же картину,
где отображены: он, она,
и смех их детей.
Она, чуть дыша,
с чуждыми мыслями,
отделенных рывками интонацией речи,
уловила знакомое сочетание слов….
В которых кто-то кого-то, просил удалиться.
Неоправданный тон, сквозь сирены милиций,
тишину прерывая, криками, режущий слух.
Кто- то в мольбе, чтоб поверили, в его правоту!
Забыв о влиянии окон вверху,
она, рывками вдыхая,
как, задыхаясь,
с лицом побледневшим,
в рассеянной маске,
сильней и сильней
пыталась услышать, отчетливо имя!
Было чего – ей не дано!
В застеленной стенами комнате,
и, не имея права вмешательства,
она сходила с ума
от переживаний не известно
… о чем,
… о ком
… и ради чего? ….


Рецензии