Квадратные стихи
белые массы и массы цветные
пасутся на склонах пологих.
странная местность! От века доныне
ты приютила немногих
Муравьёв селение:
Притаился в зелени
Маленький народец.
Не беги от времени,
Свинка-иноходец!
*
не слышен здесь чудовищ рёв,
преступников здесь нет.
жилище массы – тёмный грот,
и я – её обед
Темнеет, и не спится нам.
Тоскливо синим поездам
Катить в депо свои вагоны.
Что снится крысе по ночам
В её голодной полудрёме?
*
Грустная собака
Смотрит, как макака
Щёлкает орехи.
На свинье рубаха –
Дыры да прорехи.
трамвай бежит среди зелёных веток.
мне радостно глядеть в его окно.
я еду в логово бесформенных чудовищ,
заждавшихся меня давным-давно
*
просили грома – и раздался гром,
устали от жары – и хлынул ливень.
а ныне стонете: «Куда идём
под бесконечным проливным дождём?..»
от молний прячась, мокрые и злые
приманку бережно кладу у входа в грот.
мой ловчий механизм - в порядке.
неделю буду ждать здесь или год, -
но только не уйти кусатке
*
Я вернулась, Родина, здравствуй!
Я вернулась, прими свою дочь!
Без тебя я была б несчастной,
Не гони же блудную прочь.
Как правдивая сказка –
Эта неправдоподобная быль.
Было ли это – не ясно –
С целью или напрасно…
Над развалинами – серая пыль.
*
Изумрудные реки
Вспоминать не устану я.
Полюбилась навеки
Островная Исландия.
Куда бы ни шла,
Ни плыла я, ни ехала, -
Болтаюсь по миру,
Как в чашке – молекула.
*
увидел битого стекла оскал –
и стал свободен.
в какой теперь ты спустишься подвал
бездомный слоник?
считать людей, конечно, тяжело, -
тосклива переписчика гримаса.
но покажите, покажите мне того,
кто сосчитает медленные массы
*
Не плачь, старушка,
что жара который день, -
Иди и грейся лучше
на балконе.
Ведь то, что летом
обретает плоть и тень,
Зимою убивают
и хоронят.
прекрасно мне вальсировать на травке,
что выросла на каменной плите.
мне говорят: «ты родилась в рубашке!
поэтому завидуют тебе.»
…танцующей на кончике булавки
*
созданья гордые старинных мастеров
хранятся в эрмитажах и музеях.
в один из них зашла я на неделе…
и тщетно силилась сорвать покров
из пыли вековой, страстей и лени
На свинье стоит корова,
На корове – лошадь.
Нам без молока парного
Жить на свете тошно.
*
Как хорошо: размеры позволяют
Усесться осенью на красно-жёлтый лист
И не спеша на нём спуститься вниз.
Вы знаете, все листья опадает,
А каждый лист удержит крохотную Свинс.
короткий путь.
не трать напрасно силы.
кем хочешь будь,
но только – до могилы
*
осенняя капель…
холодный поросёнок на закуску.
придёт апрель?
но раньше – несварение желудка
Величья нет, -
Есть ханжество и барство.
Не ешь котлет! –
Иное есть богатство.
Дым сигарет…
Свидетельство о публикации №107062202417