Два имени

16 июля 2006 г.

Я ведь Никто и звать меня Никак.
Смириться с этим надо бы, но в тягость.
Была бы Кто, была бы Как, -
Так, может, жизнь была б и в радость.

Но жизнь идет, бегут года,
Судьба мозаики составляет:
Случайно Ты, случайно Я,
Случайно Мы, но Кто – не знает.

Хотелось стать мне Кем-то, но
Случайно Чем-то оказалась.
И нет вины, что Я и Ты
И врось и вместе – всё же малость.

Живем как будто, где-то, что-то
Живем как, вроде, не хотим.
Ликует ложь, ликует жалость
Ведь и не знаем, что творим.

Мы жизнь живем, Кого-то любим.
Мы с Кем-то ссоримся, молчим.
Поем, гуляем и целуем –
Того, с кем жизнь пройти хотим.

Зачем растрачивать напрасно
Заботу, ласку и тепло?
На тех, с кем и итак всё ясно,
На тех, с кем нам не суждено?

Давайте избегать ошибок
И понапрасну не бросать
Слова любви – слова прекрасные,
Тому, чью жизнь нам не принять.

Давайте путь пройдем достойно:
Сотрем слова «Никто», «Никак»,
Пусть будет гордость и забота,
Пусть будет КТО и будет КАК.


Рецензии
Леночка, солнышко ты моё ясное, не устану повторять,что у тебя прекрасные стихи. А этот мне нравится, потому что очень часто в отношениях мы являемся Никем. Обидно, но живем рядом, но в параллельных плоскостях. Удачи!

Ира Ли   28.06.2007 22:26     Заявить о нарушении
Спасибки, Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка Васильева   09.07.2007 19:12   Заявить о нарушении