Номер

08 мая 2005 г.

Твой телефон – сплошные цифры.
Мой номер где-то среди них.
Но врят ли ты его отыщешь –
Нет имени, как и других.

Подобно списку телефонов,
Ровняешь ты меня ко всем.
Забудешь также, как и номер,
И нет знакомых больше Лен.

Нет дней рождений по соседству,
Нет многозначной тишины.
Нет тона голоса такого,
Какой бывает, если ты…

… Посмотришь, скажешь, улыбнешься,
Ответишь что-то невзначай.
Ведь мы с тобою очень схожи –
Как черный и цейлонский чай.

Я знаю, будет расставанье
Осталась нить последних встреч.
Так предложу я на прощанье –
Мой номер в памяти сберечь.


Рецензии