Экзот

Сердце выражает своё бессловесное мнение аритмией в груди,
на воспоминания неожиданно в памяти всплывшие,
к коим разум не равнодушен, видимо отсутствие впереди
бытия для осознанья ему менее тягостно бывшего.

Так, пугающая быстротечность текущих событий
материализует нас на все сто в проявлениях начала,
определяя, тем самым, неповторимый путь открытий,
ведущий к достижению последнего причала.

Из-за подобного рода переживаний чаще дышишь,
заперев от посторонних на ключ сокровенные тайны
и живёшь непременно тем, о чём беспокойно пишешь,
привыкая к постоянным укусам своей Нагайны.

Только, что-то никак не прельщает роль её нагого Нага.
Но, куда деваться, коль оказался в змеиной шкуре!
Да ещё этот шустрый Мангуст со своей отвагой,
воплощённый хитрой природой в пылкой натуре.

Так что лучше неметь под надёжной защитой родного крова
и страдать перебоями слабого сердца работы,
да из блюдца поить молоком экзота, зверька такого,
не имея ни в чём, кроме как в треволненьях себе заботы.


Рецензии
Милый пушистик, с Днём Рождения!
Любви, Здоровья, Вдохновения!

Ирина Леонец   15.02.2008 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Геннадьевна!!!

Мангуст   15.02.2008 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.