Рука судьбы легла на повода...

Рука судьбы легла на повода.
И рукоять меча дрожит в ладони.
Последний бой. Несут шальные кони.
Повсюду кровь - там, где текла вода.

Для амазонки нет судьбы страшней:
Пред победителем склонить колени.
Пусть знает он своей победе цену:
Чем меньше стрел, так тем рука верней...

Пусть помнит он, что каждая стрела
В конце концов своей достигнет цели.
Я - амазонка. Вы же так хотели,
Чтоб я сегодня снова умерла!

Я, амазонка, проклинаю вас!
И помните - покуда сердце бьётся, -
Что тень моя еще сюда вернётся,
Чтобы использовать последний шанс...

Среди титанов, смертных и богов
Тост предложу я за счастливый случай.
Ни проводник не нужен, ни попутчик.
В лицо я помню всех своих врагов.

Как прежде, меч заброшу за плечо
И позову коня знакомым свистом...
Прочь чувства, боль, надежды, страхи, мысли!
Я амазонка все-таки еще!

Последний бой. Вдали трубят рога.
Они и мы давно уж сбились с счета.
Воистину, великая охота.
На амазонок. Слава же богам...


Рецензии
"Последний бой. Несут шальные кони.
Повсюду кровь - там, где текла вода."

"Кровь ран и грязь странствий..."

"Тост предложу я за счастливый случай."

Поддерживаю!

Серёжа Серый   29.10.2009 21:16     Заявить о нарушении