Иду дорогой по шипам роз

Иду дорогой по шипам роз,
Изранив ноги босые в кровь,
В ладони собирая мирт слез,
И взор вздымая в небеса вновь:
Ведь там начертан лик святой - твой,
Ты жизнь моя, лишь только ты есть,
О, как же я хочу сказать: «мой»,
Но эту фразу говорит смерть.
Любовь, лети на облака, ввысь:
Я не могу больше терпеть боль,
Шипы, шипы теперь моя жизнь,
И песнь любви теперь моей – стон...
Возьми в залог, любимый, мой бред
И волосы мои, возьми ночь,
Когда один лишь только ты – свет,
Когда Гекаты страшной я дочь.
Мой милый, в дар возьми надежд пыль,
От воли золотой возьми ключ,
Тебе, чудесный, весь открыт мир,
Но не забудь, что солнца луч – жгуч.
Когда умрешь ты, я скажу: «Быть»,
И ты воскреснешь, а умру я,
Но будет голос мой в горах жить,
И будет эхом с них тебя звать.
Иду дорогой по шипам роз...


Рецензии
Безумно тронуло... Слезы на глазах... Прекрасно написано!

Тантея   23.06.2007 07:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо ! Мое первое стихотворение здесь и сразу такой отзыв!

Ростислава   23.06.2007 20:08   Заявить о нарушении