Осень

Осень тихо плетётся по небу,
А за нею бегут облака
В ту страну, где холодному снегу
Наступает земная пора.
Образ мне представляется снова,
Как в сгорающих искрах огня,
Вся, промёрзшая после озноба,
Согревалась старушка одна.
С её глаз голубых и холодных
Ручейками стекала слеза,
С её рук от болезни голодных
Не получится больше тепла.
Её ноги укутаны пледом
Разноцветным, как тысячи листов,
И за грустью приходит к ней следом
Сладкий звук, как мурлыканье снов.


Рецензии