Волна
Огромною тучей навис над волной.
И гонит, и гонит её в никуда.
От страха вздымается пеной вода.
Когда-то с прибоем играла она
И мягкий песок завлекала в моря.
Высокие горы и вечный покой,
И чайки парили над синей волной.
С утра было солнце, сияла звезда
И стала манить за собою туда,
Где сладкое счастье мелькает из сна…
Дорога из бездны теперь ей видна,
И берега трогать не даст чернота.
Лишь только мерцанием тихим луна
Пытается дать хоть немного тепла.
Свидетельство о публикации №107062202340