Горбун
И чуть живая в снах ласкаю землю.
Опухли мысли, нет душе покоя
И уши вянут от тугого воя.
Разбиты окна, и в крови все раны.
И просит горб от Господа охраны,
Молит судьбу сорвать тугие сети
И вырвать болью горькой муки плети.
Он слышит звон, и колокола величье
Манит людей на площадь от безличья.
Болят вески, и в теле сводит вены,
А для людей приятней нету темы,
Чем надрывать его больное сердце
И смехом обрывать живое тельце,
Пугать детей его души гримасой
И убивать всю нежность едкой массой.
Я вижу сон, в нём от безумства пьяный
Стоит Горбун, любовью обуянный.
Он в небеса свои возносит руки
И молит, чтобы не было её муки.
Но, грозовые тучи нагнетая,
Стоит фигура мертвенно-живая.
И нет спасенья и в стенах собора
Тем, кто на свет рождён для горя.
Свидетельство о публикации №107062202327