Старость
Красную ленту оставив на лбу
И раскрывая ворота мечты
С вечную болью, вонзённой иглы.
Тихое эхо сквозь страшную мглу
Я с ледяною водой обрету.
И, обрезая железную нить,
Сквозь глубину мне захочется пить.
В хрупком бокале таится беда,
Серое небо, а в нём облака.
И, зеленея сквозь солнца закат,
Солью пропитанный выпадет град.
Сладкие речи, хмельные пиры
В прошлом остались, холодной воды
Капля, горящая ярким огнём,
Словно бальзам, растворяюсь я в нём.
Помнится где-то, в какой-то стране,
Месяц туманный мечтал о весне,
Звёзды горели, забытым огнём.
Волны на берег обиды плеснём.
Тайны расскажет и тихо шепнёт
Песню мечты ветром сотканный кот.
И ароматов чуть радужный свет
Время поглотит с течением лет,
И, растворяясь в песочном огне,
Миг обрести, нам дано, в седине.
Свидетельство о публикации №107062202321