Се ля ви

Зачем себя терзать, томить,
Испещривать заботой, беспокойством?
Зачем по сто раз по утрам твердить,
Что это финиш, мрак,
А ночью плакать в голос?..

Что? Ты умна? Да не смеши!..
О чём ты?! Если так порою мыслишь...
Да, он никто тебе. А ты... Спешишь.
Спешишь любить, спешишь отдать, не видишь?

Ты хочешь счастья для него?
А надо? А сможешь ли ты счастье дать?
Твоя ли и его ли ты награда?
Ему-то на тебя плевать...

Да ты не плачь... Ты посмотри абстрактно:
Он не к тебе, он от тебя. Прости...
И как бы ни являлась ты внезапно,
Ты суждена другому. Се ля ви!

Пусть будет счастлив с той, какую хочет.
Не уронив достоинства уйди.
Кто знает, что на завтра жизнь пророчит?..
Твои ж глаза должны другим светить!


Рецензии