Монолог
-О чём?
-О нас. О жизни, о любви.
-Зачем?
-Чтоб знать... чтобы понять,
Когда... за кем ушли...
К чему пришли...
-Поговорим. Ты рада?
-Нет, с чего?
-Не знаю даже. Всё прошло.
-Прошло. Ушло и не вернуть...
На сердце часто только грусть.
-Со мною то же происходит.
Стараюсь побороть - никак.
С твоих вещей глаза не сходят
И фото не могу убрать.
-Какое фото? Ах... ты помнишь...
Да, было классно. И смешно.
У меня копий было много,
Но в ящике всего одно.
-А помнишь, как в фонтан ныряли?
Ты в белом топике была.
Намокло всё, мы загорали.
Я твои губы целовал...
-Конечно помню! Не забыть
Такого праздника мгновений...
Скажи одно мне: ты простил меня бы,
Если б было время?
-Пустое всё. К чему слова?
Мы только раны теребим.
Любви одна волна прошла.
Всё будет. Просто подожди.
-Я не хочу! Я молода!
Во мне любовь - источник света!
Родной, взгляни в мои глаза!
Ну почему не веришь в это?!
-Я верю, бэйби...
Просто страшно. Ведь я один. И ты одна.
Мы - словно дети на планете,
Попавшие в чужой квартал.
-А как же "мы", чёрт побери?!
Мы были счастливы с тобой!
Я не права?! Давай, скажи!
Скажи, что ты уже с другой!
-Нет, солнце, что ты! И не думай!
Я не с другой. Я не с тобой.
С тобой в душе.
-Вот анекдоты... Стоим и спорим в час ночной.
-Хотели ведь поговорить!
А сами просто ищем повод,
Чтобы друг друга обвинить,
Унять терзаний наших голод.
-Мне кажется, мы заблудились.
Наша любовь - наш лабиринт.
-Пожалуй, так. Мы изменились.
Остался только боли принт.
Но я хочу с тобою быть!
Хочу тебя лишь обнимать.
Твои глаза мне не забыть...
Ты - на душе моей печать!
-Нет, перестань, не надо, милый!
И так дышу, как под водой,
Мне сердце грязно изменило,
Рассудок будто бы пустой.
Мне снишься ты, тебя я слышу,
Ты в каждом окрике, лице.
Или сейчас, или не вижу
Я смысла жить.
Смысл - в конце!
Закрой глаза. Подумай просто:
Ты правда любишь или нет?
-Ты - жизнь моя, ты - вечный воздух.
Вот моя правда, мой ответ.
Свидетельство о публикации №107062202199