И тоска пьяна уходит...

Дождь шумит таранит окна
Крышу бьёт стервец
И поют надеясь стёкла—
Это— не конец

Сыро, холодно в квартире
Но не важно—пусть
Зябко мне в огромном мире—
Вот ужасна суть

Холод сердце обнимает—
Молвит—ты один
И тоска меня сжимает
И вбивает клин

Заливается окошко
Дождиком сильней
Подождав чуток, немножко—
Прошепчу— налей...

Сам себя я угощаю
Молодым вином
Ну а холод я прощаю
Ведь согрелся в нём...

И уже не беспокоит
Мрак, что на душе
И тоска пьяна уходит
Добрая уже...


Рецензии