южный мальчик

стараюсь бережно молчать,
и ты молчи, мой южный мальчик.
я буду тихо умирать,
и в белоснежную тетрадь
последние скажу слова.

и вдарит гром на небосводе!
займется искрою заря...
и, мальчик, ты свой взгляд отводишь,
как будто снова на свободе,
как будто снова ты один...

но час, как сон, придет нежданно:
мой мальчик, ты меня прости,
что все так быстро, все так странно...
так неизбежно и желанно
последние впишу слова.


Рецензии