Муза

ты говоришь - а я все помню...
и в разлинованный блокнот
ложатся строфы. это слово -
Муза - строчка, точка... поворот.

ты сон, что дарит Благодетель.
а я же - твой немой Сатин...
и я - безмолвия свидетель,
что слово "Муза" не забыл...

молчишь... страдаю... и не важно,
что слов друг другу не сказать -
слова ведь прытко и отважно
вписались в белую тетрадь.


Рецензии