Там у реки
Воздух ропитан настоем из трав.
И не понять в отражении вод
То ли закат, то ли это восход.
Между землею и небом туман.
Был ли я, не был ли, правда ль, обман.
Замерло время и суд свой верша
Камешком в воду упала душа.
Может она свой отышет там дом,
Если её не изранят багром,
Если в коварных рыбацких сетях
Жертвой не станет в не чистых руках.
Может она затаиться на дне,
Что бы вернуться опять по весне,
Что бы стать птицею или цветком,
Что б раздавили её каблуком.
Там у реки расставаясь с душой
Я хохотал и рыдал над собой
Тело пронизывал молнии ток
И по спине пробегал холодок.
Надо бежать ноги в берег вросли
Стали они словно водоросли
И нарекал голос мне не Земной:
-Быть человек тебе вечно с душой!-
Свидетельство о публикации №107062202039