Рецензия на После бала Татьяне от Ржевского Бон Жу

О! Так Вы совсем не против
Моей поездки? Что ж, учту...
В Париж корнет меня звал, вроде...
Чем не столица? Да за честь почту!

Ещё Болконский..."Едем в Вену!"
Онегин: "В Лондон! И со мной!"
Теперь гадаю: что надену
На бал прощальный... Боже мой!

С ног сбилась, вещи собирая...
Круиз не шуточный, увы...
К тому же Ольга... Всё страдая,
Не спит ночами: снитесь Вы!

Я как могла, всё утешала...
Корнет на помощь поспешил...
Им вместе - хорошо...
Дышала
Я через раз(была без сил),
Когда узнала об измене
Хоть в мыслях, но... с моей сестрой!
Уеду, утоплюсь...хоть в Сене!
Так будьте счастливы, не мой герой!

По пути в Европу, обливаясь горькими слезами разочарования,
безутешная княжна Ларина.



Дёмина Марина 2007/03/30
 *********
С Корнетиком в Париж? Извольте…
Я Вас ни сколько не держу…
Лягушек есть меня увольте…
И стряхивать с ушей лапшу…

С Болконским в Вену? Загляденье…
Остаться вовсе не молю…
Танцуйте вальс до посиненья…
Я тоже Страуса люблю…

Онегин в Лондон? Наздоровье…
И выбросьте мой медальон…
Онегин мне заплатит – кровью…
Туманный вспомнит Альбион…

Теперь про платья и про шляпки:
Мадам, Вы ищите утех?!
В Европе зти – чудо тряпки
Способны вызвать только смех!

Помочь собрать Вам чемоданы?
И до кареты донести?!
Какие ветреницы – Дамы!
Умеют про любовь плести!

А я, дурак, в неё влюбился…
Твердил: Танюшенька, женюсь!!!
Какой осел… Какой тупица…
Пойду в Асторию, напьюсь…

По пути в Асторию, оскорбленный но не унывающий, Поручик...

Ещё Один Ржевский 2007/04/02
 
 ***********

Бон жур, месье!
Пишу и чуть не плачу...
Поездка сорвалась, увы...
И если я для Вас хоть что-то значу,
То знайте: Вы были правы...
Болконский...князь...в последний час
Махнул, вдруг, на прощанье ручкой...
Корнет, сопляк, портрет в анфас
Вместо себя прислал... Вот штучка!
Онегин... Что ж, забуду всех!
И стану жить одна, в деревне...
Не жажду более утех...
А Вы... спивайтесь! Выход древний...
В тоске, печали, всё грущу...
В молитвах пробегают сутки...
Как только монастырь сыщу,
Уйду! Прощай, Любовь!
(Какие могут быть тут шутки...)


Обманутая, покинутая, разочарованная в мирской жизни, княжна Ларина.

Дёмина Марина 2007/04/03


Рецензии