Любви недолговечен дым...

******

Любви недолговечен дым,
Его остатки мы вдыхаем,
Остатки взорванного мая,
С оттенком пепельно-седым.

Я отхожу куда-то в тень,
Ты удаляешься куда-то,
И мы, наверно, виноваты,
Что допустили этот день.

Что допустили боль сердец,
Когда-то бившихся синхронно,
А счастье было так огромно,
Во всем  являя нам венец.

«Что скажешь, милая моя»
«А что поделать, мой хороший,
Мы испугались этой ноши,
Теперь отдельно – ты и я»

Теперь отдельно – лес, река,
И неуместны объясненья,
Коль надоели воскресенья,
А горечь будней так терпка…

А горечь будней так легка,
Свободная от вспышек страсти,
Уж лучше летнее ненастье,
Чем слёзы боли на щеках…


Рецензии
Красивое стихотворение - мне понравилось=)

Грустливый Александр   22.06.2007 18:13     Заявить о нарушении